Senin, 19 Desember 2011

Kerak Telur Betawi




Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:

Laksa Betawi

soto betawi

Bubur Ayam Khas Betawi

Gado-Gado Betawi

Gurami Kuah Pucung

Kerak Telur Betawi

Ketoprak Jakarta

Ketupat Sayur Betawi

Pecak ikan gurame (Betawi)

Pindang Serani

Sambel Godog (Betawi)

Sate Asem (Betawi)

Sayur Gabus Pucung (Betawi)

Semur Betawi

Asinan Betawi  

mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..

======================================

 

Kerak Telur Betawi





Image and video hosting by TinyPic







Bahan :

½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut

100 g ampas kelapa

100 g tepung sagu aren

¼ sdt garam

250 g gula merah, parut



Cara membuat :

Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata.

Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api.

Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan
matang.

Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat. Sajikan. Selamat
mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar