Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:
Laksa Betawi
soto betawi
Bubur Ayam Khas Betawi
Gado-Gado Betawi
Gurami Kuah Pucung
Kerak Telur Betawi
Ketoprak Jakarta
Ketupat Sayur Betawi
Pecak ikan gurame (Betawi)
Pindang Serani
Sambel Godog (Betawi)
Sate Asem (Betawi)
Sayur Gabus Pucung (Betawi)
Semur Betawi
Asinan Betawi
mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..
======================================
Ketupat Sayur Betawi
Bahan :
2 sdm minyak goreng
500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 sdm ebi kering
1 ½ liter santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan bumbu :
7 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
Pelengkap :
ketupat, bawang goreng dan kerupuk
Cara membuatnya :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ebi,
santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang
panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
Masak sebentar, angkat.
Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan
kerupuk.
Sajikan hangat. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar