Senin, 19 Desember 2011

Laksa Betawi




Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:

Laksa Betawi

soto betawi

Bubur Ayam Khas Betawi

Gado-Gado Betawi

Gurami Kuah Pucung

Kerak Telur Betawi

Ketoprak Jakarta

Ketupat Sayur Betawi

Pecak ikan gurame (Betawi)

Pindang Serani

Sambel Godog (Betawi)

Sate Asem (Betawi)

Sayur Gabus Pucung (Betawi)

Semur Betawi

Asinan Betawi  

mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..

======================================

Laksa Betawi

 Image and video hosting by TinyPic

Bahan:

1/2 ekor ayam, dipotong-potong

200 gram udang segar, dikupas

2 lembar daun salam

1 batang serai, dimemarkan

1 cm kayumanis

2 butir cengkeh

2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

1500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 sendok teh ketumbar

1 sendok makan garam

Pelengkap:

100 gram taoge

100 gram bihun yang diseduh

2 butir telur ayam direbus, dipotong 4 bagian

Daun kemangi





Cara Membuat:

Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.

Tuang santan dan masak sampai matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.

Sajikan pelengkap dengan suwiran ayam yang disiram kuah panas.





Untuk 8 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar