Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:
Laksa Betawi
soto betawi
Bubur Ayam Khas Betawi
Gado-Gado Betawi
Gurami Kuah Pucung
Kerak Telur Betawi
Ketoprak Jakarta
Ketupat Sayur Betawi
Pecak ikan gurame (Betawi)
Pindang Serani
Sambel Godog (Betawi)
Sate Asem (Betawi)
Sayur Gabus Pucung (Betawi)
Semur Betawi
Asinan Betawi
mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..
======================================
Laksa Betawi
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong-potong
200 gram udang segar, dikupas
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 cm kayumanis
2 butir cengkeh
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
Pelengkap:
100 gram taoge
100 gram bihun yang diseduh
2 butir telur ayam direbus, dipotong 4 bagian
Daun kemangi
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.
Tuang santan dan masak sampai matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
Sajikan pelengkap dengan suwiran ayam yang disiram kuah panas.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar