Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:
Laksa Betawi
soto betawi
Bubur Ayam Khas Betawi
Gado-Gado Betawi
Gurami Kuah Pucung
Kerak Telur Betawi
Ketoprak Jakarta
Ketupat Sayur Betawi
Pecak ikan gurame (Betawi)
Pindang Serani
Sambel Godog (Betawi)
Sate Asem (Betawi)
Sayur Gabus Pucung (Betawi)
Semur Betawi
Asinan Betawi
mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..
======================================
Pindang Serani
Bahan-bahan:
550 gram ikan bandeng
1 batang serai
2 cm lengkuas
3 cm jahe
4 cm kunyit
6 buah bawang merah
2 buah tomat
3 buah belimbing wuluh
750 ml air
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat:
Bersihkan, potong-potong ikan bandeng.
Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat
agar bumbu meresap.
Bersihkan, ambil bagian yang putih dari serai, memarkan.
Bersihkan, memarkan lengkuas. Sisihkan.
Bersihkan, iris tipis menyerong jahe dan kunyit. Sisihkan.
Bersihkan, iris tipis bawang merah. Sisihkan.
Bersihkan, belah tomat menjadi 8 bagian. Sisihkan.
Bersihkan, belah dua belimbing wuluh. Sisihkan.
Didihkan air, masukkan semua bahan kecuali ikan. Rebus hingga mendidih.
Masukkan ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang.
Angkat.Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar