Senin, 19 Desember 2011

Pindang Serani




Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:

Laksa Betawi

soto betawi

Bubur Ayam Khas Betawi

Gado-Gado Betawi

Gurami Kuah Pucung

Kerak Telur Betawi

Ketoprak Jakarta

Ketupat Sayur Betawi

Pecak ikan gurame (Betawi)

Pindang Serani

Sambel Godog (Betawi)

Sate Asem (Betawi)

Sayur Gabus Pucung (Betawi)

Semur Betawi

Asinan Betawi  

mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..

======================================

 

Pindang Serani







Image and video hosting by TinyPic





Bahan-bahan:

550 gram ikan bandeng

1 batang serai

2 cm lengkuas

3 cm jahe

4 cm kunyit

6 buah bawang merah

2 buah tomat

3 buah belimbing wuluh

750 ml air

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh garam





Cara Membuat:

Bersihkan, potong-potong ikan bandeng.

Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat
agar bumbu meresap.

Bersihkan, ambil bagian yang putih dari serai, memarkan.

Bersihkan, memarkan lengkuas. Sisihkan.

Bersihkan, iris tipis menyerong jahe dan kunyit. Sisihkan.

Bersihkan, iris tipis bawang merah. Sisihkan.

Bersihkan, belah tomat menjadi 8 bagian. Sisihkan.

Bersihkan, belah dua belimbing wuluh. Sisihkan.

Didihkan air, masukkan semua bahan kecuali ikan. Rebus hingga mendidih.

Masukkan ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang.

Angkat.Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar