Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:
Laksa Betawi
soto betawi
Bubur Ayam Khas Betawi
Gado-Gado Betawi
Gurami Kuah Pucung
Kerak Telur Betawi
Ketoprak Jakarta
Ketupat Sayur Betawi
Pecak ikan gurame (Betawi)
Pindang Serani
Sambel Godog (Betawi)
Sate Asem (Betawi)
Sayur Gabus Pucung (Betawi)
Semur Betawi
Asinan Betawi
mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..
======================================
Sambel Godog (Betawi)
Bahan :
1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lemaskan dengan garam
1 ikat /±10 batang kacang panjang, iris panjang 1 cm
tang sereh, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 bawang merah, iris tipis
1 liter santan dari ½ butir kelapa
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
10 cabai merah
10 bawang merah
5 bawang putih
3 cm jahe
½ ons ebi, direndam air panas sampai lunak
Cara membuatnya :
Tumis bawang merah iris sampai harum
Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai
bumbu matang
Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu
Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
Angkat, hidangkan dengan ketupat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar