Senin, 19 Desember 2011

Sambel Godog (Betawi)




Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:

Laksa Betawi

soto betawi

Bubur Ayam Khas Betawi

Gado-Gado Betawi

Gurami Kuah Pucung

Kerak Telur Betawi

Ketoprak Jakarta

Ketupat Sayur Betawi

Pecak ikan gurame (Betawi)

Pindang Serani

Sambel Godog (Betawi)

Sate Asem (Betawi)

Sayur Gabus Pucung (Betawi)

Semur Betawi

Asinan Betawi  

mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..

======================================

Sambel Godog (Betawi)



Image and video hosting by TinyPic









Bahan :

1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lemaskan dengan garam

1 ikat /±10 batang kacang panjang, iris panjang 1 cm

tang sereh, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

5 bawang merah, iris tipis

1 liter santan dari ½ butir kelapa

Garam dan gula secukupnya

Minyak untuk menumis



Bumbu yang dihaluskan :

10 cabai merah

10 bawang merah

5 bawang putih

3 cm jahe

½ ons ebi, direndam air panas sampai lunak



Cara membuatnya :

Tumis bawang merah iris sampai harum

Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai
bumbu matang

Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu

Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.

Angkat, hidangkan dengan ketupat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar