Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:
Laksa Betawi
soto betawi
Bubur Ayam Khas Betawi
Gado-Gado Betawi
Gurami Kuah Pucung
Kerak Telur Betawi
Ketoprak Jakarta
Ketupat Sayur Betawi
Pecak ikan gurame (Betawi)
Pindang Serani
Sambel Godog (Betawi)
Sate Asem (Betawi)
Sayur Gabus Pucung (Betawi)
Semur Betawi
Asinan Betawi
mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..
======================================
Sate Asem (Betawi)
Bahan:
500 gr daging has, potong ukuran 2 x 2 x 1 cm
½ btr kelapa parut sangrai hingga kering, tumbuk halus
1 sdm air asam jawa
tusuk sate
Haluskan bumbu :
4 bh cabai merah
2 btg serai ambil bagian yang putih
1 sdt terasi
1 sdt lada
2 sdm bawang goreng
50 gr gula merah
½ sdt garam
Cara membuat:
Campur potongan daging dengan bumbu halus, kelapa sangrai, larutan asam jawa,
remas-remas dan sisihkan.
Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 5 potong daging dalam satu tusukan,
panggang di atas bara api sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar