Senin, 19 Desember 2011

Sate Asem (Betawi)




Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:

Laksa Betawi

soto betawi

Bubur Ayam Khas Betawi

Gado-Gado Betawi

Gurami Kuah Pucung

Kerak Telur Betawi

Ketoprak Jakarta

Ketupat Sayur Betawi

Pecak ikan gurame (Betawi)

Pindang Serani

Sambel Godog (Betawi)

Sate Asem (Betawi)

Sayur Gabus Pucung (Betawi)

Semur Betawi

Asinan Betawi  

mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..

======================================

 

Sate Asem (Betawi)



Image and video hosting by TinyPic









Bahan:

500 gr daging has, potong ukuran 2 x 2 x 1 cm

½ btr kelapa parut sangrai hingga kering, tumbuk halus

1 sdm air asam jawa

tusuk sate



Haluskan bumbu :

4 bh cabai merah

2 btg serai ambil bagian yang putih

1 sdt terasi

1 sdt lada

2 sdm bawang goreng

50 gr gula merah

½ sdt garam



Cara membuat:

Campur potongan daging dengan bumbu halus, kelapa sangrai, larutan asam jawa,
remas-remas dan sisihkan.

Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 5 potong daging dalam satu tusukan,
panggang di atas bara api sampai matang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar