Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:
Laksa Betawi
soto betawi
Bubur Ayam Khas Betawi
Gado-Gado Betawi
Gurami Kuah Pucung
Kerak Telur Betawi
Ketoprak Jakarta
Ketupat Sayur Betawi
Pecak ikan gurame (Betawi)
Pindang Serani
Sambel Godog (Betawi)
Sate Asem (Betawi)
Sayur Gabus Pucung (Betawi)
Semur Betawi
Asinan Betawi
mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..
======================================
soto betawi
Bahan :
2 liter air
500 gram tulang iga
250 gram sandung lamur
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1/2 butir kelapa sangrai dan haluskan
1 mata asam jawa
8 buah belimbinh wuluh, belah menjadi 2 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
8 butir kemiri
3 buah cabai merah
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 sendok teh gula merah
Garam secukupnya
Cara Mengolah :
1. Rebus tulang iga dan sandung lamur hingga empuk.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daun salam dan serai, aduk rata. Tuang ke dalam rebusan tulang iga.
4. Masukkan kelapa sangrai, belimbing wuluh dan asam jawa.
5. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar