Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:
Laksa Betawi
soto betawi
Bubur Ayam Khas Betawi
Gado-Gado Betawi
Gurami Kuah Pucung
Kerak Telur Betawi
Ketoprak Jakarta
Ketupat Sayur Betawi
Pecak ikan gurame (Betawi)
Pindang Serani
Sambel Godog (Betawi)
Sate Asem (Betawi)
Sayur Gabus Pucung (Betawi)
Semur Betawi
Asinan Betawi
mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..
======================================
Ketoprak Jakarta
Bahan:
Toge secukupnya direndam air panas sebentar.
4 bh Tahu kuning digoreng
100 gram Bihun di rebus air panas sampai empuk,
Ketupat bisa diganti dengan Lontong
Kerupuk goreng.
200 gram kacang tanah goreng
gula merah, garam, bawang putih
cabe rawit/merah, sesuai selera kita.
air asam secukupnya.
kecap manis
Untuk membuat 1 piring ketoprak :
Haluskan cabe tambahkan ½ bh bawang putih, garam haluskan
tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1
sdm dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata,
berikan toge, potongan tahu, bihun dan lontong bila suka, taburi bawang merah
goreng dan kecap manis.
dan sajikan dengan kerupuk diatasnya. Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar