Senin, 19 Desember 2011

Ketoprak Jakarta




Sekedar menjaga kuliner , berikut daftar yg ada:

Laksa Betawi

soto betawi

Bubur Ayam Khas Betawi

Gado-Gado Betawi

Gurami Kuah Pucung

Kerak Telur Betawi

Ketoprak Jakarta

Ketupat Sayur Betawi

Pecak ikan gurame (Betawi)

Pindang Serani

Sambel Godog (Betawi)

Sate Asem (Betawi)

Sayur Gabus Pucung (Betawi)

Semur Betawi

Asinan Betawi  

mudah2an ada waktu lg utk update masakan yg lain..

======================================

Ketoprak Jakarta





Image and video hosting by TinyPic







Bahan:

Toge secukupnya direndam air panas sebentar.

4 bh Tahu kuning digoreng

100 gram Bihun di rebus air panas sampai empuk,

Ketupat bisa diganti dengan Lontong

Kerupuk goreng.

200 gram kacang tanah goreng

gula merah, garam, bawang putih

cabe rawit/merah, sesuai selera kita.

air asam secukupnya.

kecap manis



Untuk membuat 1 piring ketoprak :

Haluskan cabe tambahkan ½ bh bawang putih, garam haluskan

tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1
sdm dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata,

berikan toge, potongan tahu, bihun dan lontong bila suka, taburi bawang merah
goreng dan kecap manis.

dan sajikan dengan kerupuk diatasnya. Selamat mencoba.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar